Пирог «Мешочки» с пикантной начинкой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Пирог

Ингредиенты

  • Мука3,5ст.
  • Дрожжи20г.
  • Молоко0,66ст.
  • Маргарин 150г.
  • Яйцо 3шт.
  • Сыр твердый200г.
  • Свежий огурец 1шт.
  • Сладкий перец2шт.
  • Петрушка1пучок .
  • Зеленый лук 1пучок .
  • Соль 1ч.л.
  • Перец.

Порядок приготовления

  1. Дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать муку, добавить соль. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Приготовить песочное тесто: взбить 2 яйца с маргарином, добавить муку, замесить тесто. Приготовить начинку: сыр, огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с нашинкованной зеленью, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Когда подойдет дрожжевое тесто (поднимется в 2-3 раза), соединить его с песочным, тщательно вымешать.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 10-15 см. На середину каждого кружочка выложить по 1 ст.ложке начинки, края теста соединить, придавая пирогам форму мешочков.
  4. Яйцо взбить с 1 ст.ложкой воды. Выложить мешочки на смазанный растительным масло противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  5. Подавая к столу, мешочки перевязать перышками зеленного лука.