Пирог «Мешочки» с пикантной начинкой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Мука —3,5ст.
- Дрожжи —20г.
- Молоко —0,66ст.
- Маргарин —150г.
- Яйцо —3шт.
- Сыр твердый —200г.
- Свежий огурец —1шт.
- Сладкий перец —2шт.
- Петрушка —1пучок .
- Зеленый лук —1пучок .
- Соль —1ч.л.
- Перец.
Порядок приготовления
- Дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать муку, добавить соль. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Приготовить песочное тесто: взбить 2 яйца с маргарином, добавить муку, замесить тесто. Приготовить начинку: сыр, огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с нашинкованной зеленью, по вкусу посолить и поперчить.
- Когда подойдет дрожжевое тесто (поднимется в 2-3 раза), соединить его с песочным, тщательно вымешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 10-15 см. На середину каждого кружочка выложить по 1 ст.ложке начинки, края теста соединить, придавая пирогам форму мешочков.
- Яйцо взбить с 1 ст.ложкой воды. Выложить мешочки на смазанный растительным масло противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
- Подавая к столу, мешочки перевязать перышками зеленного лука.