Ватрушка

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Ватрушка

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи30г.
  • Сливочное масло6ст.л.
  • Сахар5ст.л.
  • Молоко1,3ст.
  • Яйцо 5шт.
  • Мука3ст.
  • Соль 0,5ч.л.
  • Молотый кардамон1ч.л.
  • Творог500г.
  • Сметана2ст.л.
  • Абрикосовый джем5ст.л.
  • Лимон1шт.

Порядок приготовления

  1. Молоко нарезать в кастрюлю, нагреть до 30 градусов, добавить дрожжи, соль, 2 ст.ложки сахара и 1,25 стакана просеянной муки. Замесить однородное, без комочков, тесто. Добавить 4 ст.ложки размягченного сливочного масла и кардамон. Еще раз перемешать.
  2. Ватрушка приготовление

  3. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения 4 часа. 2 раза обмять.
  4. Ватрушка приготовление

  5. Приготовить начинку. 4 желтка взбить с оставшимся сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, 1 ст.ложкой муки и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
  6. Ватрушка приготовление

  7. Нагреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него булочки диаметром 10 см.
  8. Ватрушка приготовление

  9. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить на 15 минут для расстойки. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
  10. Ватрушка приготовление

  11. Заполнить углубление творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 минут. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
  12. Ватрушка приготовление