Выпечка

Шарлотка с грушами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 70 мин.

Шарлотка с грушами

Ингредиенты

  • Груши1кг.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Яйцо3шт.
  • Сахар3ст.л.
  • Хлеб пшеничный черствый500г.
  • Корица0,3ч.л.
  • Молоко300мл.
  • Сливочное масло150г.
  • Курага100г.
  • Сироп клубничного варенья.

Порядок приготовления

  1. Груши очистить, разрезать каждый плод пополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать груши кусочками, выложить в сотейник, влить лимонный сок, 2 ст.л. воды и тушить под крышкой 3 мин.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, хлеб нарезать кубиками, залить их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 180°С. Курагу промыть, обсушить и мелко ее нарезать. В форму, смазанную маслом, уложить ломтики хлеба, выложить на них слой груш, немного кураги, сбрызнуть маслом и снова уложиь хлеб. Слои повторить, сбырзгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
  3. Выпекать 30 мин. Готовую шарлотку полить сиропом из варенья.