Шарлотка с грушами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Груши —1кг.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Яйцо —3шт.
- Сахар —3ст.л.
- Хлеб пшеничный черствый —500г.
- Корица —0,3ч.л.
- Молоко —300мл.
- Сливочное масло —150г.
- Курага —100г.
- Сироп клубничного варенья.
Порядок приготовления
- Груши очистить, разрезать каждый плод пополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать груши кусочками, выложить в сотейник, влить лимонный сок, 2 ст.л. воды и тушить под крышкой 3 мин.
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и корицу. С хлеба срезать корки, хлеб нарезать кубиками, залить их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 180°С. Курагу промыть, обсушить и мелко ее нарезать. В форму, смазанную маслом, уложить ломтики хлеба, выложить на них слой груш, немного кураги, сбрызнуть маслом и снова уложиь хлеб. Слои повторить, сбырзгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
- Выпекать 30 мин. Готовую шарлотку полить сиропом из варенья.