Печенье «Оригинальное»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Творог —200г.
- Яйцо —1шт.
- Маргарин —100г.
- Мука блинная —150г.
- Сахар —2ст.л.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
- Сахарная пудра.
- Листья мяты.
- Ягоды смородины.
Порядок приготовления
- Творог протереть в миску через сито или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлажденный маргарин. Добавить яйцо, блинную муку, замесить тесто и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
- Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
- Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
- Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить листками мяты и ягодами.
Совет. Вместо блинной муки можно взять обычную пшеничную муку высшего сорта с добавлением 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Легко читается, и в тоже время много новой, важной информации. Как раз то, что нужно!:)