Печенье «Оригинальное»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Печенье

Ингредиенты

  • Творог200г.
  • Яйцо1шт.
  • Маргарин100г.
  • Мука блинная150г.
  • Сахар2ст.л.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Листья мяты.
  • Ягоды смородины.

Порядок приготовления

  1. Творог протереть в миску через сито или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлажденный маргарин. Добавить яйцо, блинную муку, замесить тесто и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Печенье

  3. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
  4. Печенье

  5. Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
  6. Печенье

  7. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить листками мяты и ягодами.
  8. Печенье

    Печенье

Совет. Вместо блинной муки можно взять обычную пшеничную муку высшего сорта с добавлением 0,5 чайной ложки гашеной соды.

1 комментарий

  1. Легко читается, и в тоже время много новой, важной информации. Как раз то, что нужно!:)

Обсуждение закрыто.