Салат-коктейль с рыбой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе лосося —300г.
- Грибы маринованные —100г.
- Пере сладкий красный —1шт.
- Лимон —1,5шт.
- Яблоки кисло-сладкие —2шт.
- Листья салата —4шт.
- Майонез.
Порядок приготовления
- Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
- Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
- Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
- В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала — перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
- В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
Совет. Из указанных ингредиентов, исключив яблоки, можно приготовить шашлычки из лосося, нанизав кубики рыбы на шампуры, чередуя с грибами и кусочками перца. Для того чтобы нарезать филе лосося аккуратными ровными кубиками, его можно предварительно поместить на 30 мин. в морозильную камеру. Чтобы максимально сохранить вкус и сочность лосося, его можно не припускать, а завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Очень красиво и оригинально. Я думаю такой порционный салат очень украсит праздничный стол. Мне кажется, что он не менее и вкусен.