Салаты с рыбой

Салат-коктейль с рыбой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Салат-коктейль с рыбой

Ингредиенты

  • Филе лосося300г.
  • Грибы маринованные100г.
  • Пере сладкий красный1шт.
  • Лимон1,5шт.
  • Яблоки кисло-сладкие2шт.
  • Листья салата4шт.
  • Майонез.

Порядок приготовления

  1. Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Салат-коктейль с рыбой приготовление

  3. Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
  4. Салат-коктейль с рыбой приготовление

  5. Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  6. Салат-коктейль с рыбой приготовление

  7. С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
  8. Салат-коктейль с рыбой приготовление

  9. В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала — перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
  10. Салат-коктейль с рыбой приготовление

  11. В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
  12. Салат-коктейль с рыбой приготовление

Совет. Из указанных ингредиентов, исключив яблоки, можно приготовить шашлычки из лосося, нанизав кубики рыбы на шампуры, чередуя с грибами и кусочками перца. Для того чтобы нарезать филе лосося аккуратными ровными кубиками, его можно предварительно поместить на 30 мин. в морозильную камеру. Чтобы максимально сохранить вкус и сочность лосося, его можно не припускать, а завернуть в фольгу и запечь в духовке. 

1 комментарий

  1. Очень красиво и оригинально. Я думаю такой порционный салат очень украсит праздничный стол. Мне кажется, что он не менее и вкусен.

Обсуждение закрыто.