Рыба-гриль со сладким перцем

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 150 мин.

Рыба-гриль со сладким перцем

Ингредиенты

  • Морская рыба550г..
  • Сладкий перец3шт..
  • Лук репчатый1шт..
  • Чеснок2зубчика..
  • Белое сухое вино0,5ст..
  • Лимон1шт..
  • Растительное масло2ст.л..
  • Соль0,25ч.л..
  • Черный перец0,25ч.л..
  • Тмин0,25ч.л..

Порядок приготовления

  1. Рыбу вымыть, обсушить и разделать на филе с кожей.
  2. Рыба-гриль со сладким перцем приготовление

  3. Из стручков сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать мякоть крупными квадратами. Лук очистить и нарезать квадратами примерно такого же размера, как и перец. Рыбу и нарезанные овощи поместить в глубокий лоток.
  4. Для маринада смешать вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру. Маринадом залить рыбу с овощами, накрыть лоток пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник. После этого рыбу вынуть из маринада, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и вложить в них пластинки чеснока. Рыбу обжарить на гриле или в духовке при включенном режиме «гриль», Овощи вынуть из маринада, слегка обсушить и обжарить отдельно.

2 комментария

  1. Недавно узнала небольшую фишку при готовке рыбы на гриле. Надо нарезать лимон кружочками и выложить этими кружочками некоторую площадь на гриле. И сверху на лимон положить рыбу. Таким образом, рыба пропитывается ароматом лимона, даже если вы не делали маринад, и еще лимон предотвращает стекание жира с рыбы на угли.

  2. Люблю все делать на гриле. Получается довольно диетически. Меня это радует, так как приходится следить за фигурой. А рыбу у нас все в семье уважают. Можно к этому еще как приправу листья тархуна добавить.

Обсуждение закрыто.