Рыба-гриль со сладким перцем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Морская рыба —550г..
- Сладкий перец —3шт..
- Лук репчатый —1шт..
- Чеснок —2зубчика..
- Белое сухое вино —0,5ст..
- Лимон —1шт..
- Растительное масло —2ст.л..
- Соль —0,25ч.л..
- Черный перец —0,25ч.л..
- Тмин —0,25ч.л..
Порядок приготовления
- Рыбу вымыть, обсушить и разделать на филе с кожей.
- Из стручков сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать мякоть крупными квадратами. Лук очистить и нарезать квадратами примерно такого же размера, как и перец. Рыбу и нарезанные овощи поместить в глубокий лоток.
- Для маринада смешать вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру. Маринадом залить рыбу с овощами, накрыть лоток пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник. После этого рыбу вынуть из маринада, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и вложить в них пластинки чеснока. Рыбу обжарить на гриле или в духовке при включенном режиме «гриль», Овощи вынуть из маринада, слегка обсушить и обжарить отдельно.
Недавно узнала небольшую фишку при готовке рыбы на гриле. Надо нарезать лимон кружочками и выложить этими кружочками некоторую площадь на гриле. И сверху на лимон положить рыбу. Таким образом, рыба пропитывается ароматом лимона, даже если вы не делали маринад, и еще лимон предотвращает стекание жира с рыбы на угли.
Люблю все делать на гриле. Получается довольно диетически. Меня это радует, так как приходится следить за фигурой. А рыбу у нас все в семье уважают. Можно к этому еще как приправу листья тархуна добавить.