Овощной салат с ветчиной

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Овощной салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина300г.
  • Консервированная кукуруза1б.
  • Белокачанная капуста0,25шт.
  • Морковь2шт.
  • Листья салатапо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Майонезпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать и посолить.
  2. Овощной салат с ветчиной приготовление

  3. Очищенную морковь натереть на терке тонкой соломкой. Также соломкой нарезать ветчину.
  4. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на длинные полоски. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить зерна консервированной кукурузы и заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью.

Попробуйте использовать свежую кукурузу молочной спелости. Ее необходимо сварить в кипящей воде без соли, в конце варки добавив немного молока — кукурузные зерна сохранят свой цвет и не потемнеют.

1 комментарий

  1. Хотела приготовить такой салатик на ужин — ингридиенты не сложные и готовить быстро. Но дома не оказалось кукурузы. Не в магазин же бежать — взяла вместо кукурузы консервированную фасоль. Получилось очень даже вкусно:)

Обсуждение закрыто.