Овощной салат с ветчиной
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Ветчина —300г.
- Консервированная кукуруза —1б.
- Белокачанная капуста —0,25шт.
- Морковь —2шт.
- Листья салата —по вкусу.
- Зелень —по вкусу.
- Майонез —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Капусту тонко нашинковать и посолить.
- Очищенную морковь натереть на терке тонкой соломкой. Также соломкой нарезать ветчину.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на длинные полоски. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить зерна консервированной кукурузы и заправить салат майонезом, посыпать рубленой зеленью.
Попробуйте использовать свежую кукурузу молочной спелости. Ее необходимо сварить в кипящей воде без соли, в конце варки добавив немного молока — кукурузные зерна сохранят свой цвет и не потемнеют.
Хотела приготовить такой салатик на ужин — ингридиенты не сложные и готовить быстро. Но дома не оказалось кукурузы. Не в магазин же бежать — взяла вместо кукурузы консервированную фасоль. Получилось очень даже вкусно:)