Легкий капустный салатик
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокачанная —0,25кочана.
- Капуста краснокачанная —0,25кочана.
- Капуста пекинская —0,5кочана.
- Капуста цветная свежая —200г.
- Лимон —0,5шт.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Зелень.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Для приготовления капустного салата лучше использовать верхнюю часть кочана, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножом, посыпать солью и немного помять руками.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Свежую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия, удаляя толстые «ножки», или нарезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить.
- Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке оливковое масло, сок, выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью.
Для моей диеты самое оно! Когда пытаешься похудеть к летнему отпуску, то надо есть вот такие капустные салатики. Ничего не поделаешь)