Легкий капустный салатик

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Легкий капустный салатик

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная0,25кочана.
  • Капуста краснокачанная0,25кочана.
  • Капуста пекинская0,5кочана.
  • Капуста цветная свежая200г.
  • Лимон0,5шт.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Зелень.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Для приготовления капустного салата лучше использовать верхнюю часть кочана, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножом, посыпать солью и немного помять руками.
  2. Легкий капустный салатик приготовление

  3. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Свежую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия, удаляя толстые «ножки», или нарезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить.
  4. Легкий капустный салатик приготовление

  5. Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке оливковое масло, сок, выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу. Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью.
  6. Легкий капустный салатик приготовление

1 комментарий

  1. Для моей диеты самое оно! Когда пытаешься похудеть к летнему отпуску, то надо есть вот такие капустные салатики. Ничего не поделаешь)

Обсуждение закрыто.