Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Печень куриная —250г.
- Грейпфрут —1шт.
- Листья щавеля —100г.
- Салат айсберг —100г.
- Масло растительное —4ст.л.
- Масло кунжутное —2ч.л.
- Соевый соус —2ч.л.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
- Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
- Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
- Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
- Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
Совет. Куриную печень можно предварительно замариновать на 30 мин. в смеси соевого соуса, растительного или оливкового масла и различных специй по вкусу. Этот салат хорошо подавать на подложке из листа тонкого лаваша.
Странное и неординарное сочетание. Я очень люблю и грейпфрут и куриную печень, но чтобы есть их вместе… раньше с таким не сталкивалась! Очень оригинально!!!
Думаю, что очень вкусно! Пробовала что-то подобное и мне очень понравилось. Куриная печень сама по себе очень нежный продукт, а грейпфрут, я думаю, только подчеркнет ее вкус.