Салат-желе мясной с сыром
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мякоть говядины —400г.
- Сыр твердый —50г.
- Лук репчатый —1шт.
- Желатин —6ч.л.
- Майонез —2ст.л.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Огурец маринованный —1шт.
- Лук зеленый —3перышка.
- Масло растительное.
- Зелень петрушки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
- Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
- Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
Совет. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Этот салат можно приготовить в виде холодца. Для этого соедините майонез с разведенным в бульоне желатином и после того, как он начнет слегка застывать, перемешайте с мясным салатом.
Прикольно. Салат в виде холодца. Поэкспериментирую. Чесночок обязательно добавлю. Мы с мужем оба его большие любители)))