Салаты с говядиной

Салат-желе мясной с сыром

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 90 мин.

Салат-желе мясной с сыром

Ингредиенты

  • Мякоть говядины400г.
  • Сыр твердый50г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Желатин6ч.л.
  • Майонез2ст.л.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Огурец маринованный1шт.
  • Лук зеленый3перышка.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин.
  2. Салат-желе мясной с сыром приготовление

  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
  4. Салат-желе мясной с сыром приготовление

  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
  6. Салат-желе мясной с сыром приготовление

  7. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
  8. Салат-желе мясной с сыром приготовление

  9. Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить.
  10. Салат-желе мясной с сыром приготовление

  11. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
  12. Салат-желе мясной с сыром приготовление

Совет. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Этот салат можно приготовить в виде холодца. Для этого соедините майонез с разведенным в бульоне желатином и после того, как он начнет слегка застывать, перемешайте с мясным салатом. 

1 комментарий

  1. Прикольно. Салат в виде холодца. Поэкспериментирую. Чесночок обязательно добавлю. Мы с мужем оба его большие любители)))

Обсуждение закрыто.