Салат с говяжьим языком
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Черешковый сельдерей —400г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Фруктовый уксус —1ст.л.
- Сахар —2ч.л.
- Молодой картофель —300г.
- Говяжий язык —500г.
- Свежий огурец —2шт.
- Маринованный огурец —2шт.
- Твердый сыр —100г.
- Ростки редиса —50г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившемся маринадом сельдерей и дать настояться, 30 минут. Откинуть на сито.
- Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Так же, соломкой нарезать отварной язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сырым и молодыми ростками редиса.