Салат из авокадо с креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Очищенные креветки —250г.
- Помидоры черри —12шт.
- Руккола —150г.
- Авокадо —2шт.
- Лимон —1шт.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Бальзамический уксус —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рукколу промыть и обсушить. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать на пополам, очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Для заправки взбить оливковое масло с солью, перцем и уксусом.
- Соединить в миске вареные креветки, помиды и авокадо. Добавить рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.