Ананасы с креветками
Количество порций: 1.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Креветки королевские —8шт.
- Ананас маленький —1шт.
- Перец сладкий —0,5шт.
- Салат «Айсберг» —70г.
- Майонез.
- Лимонный сок.
Порядок приготовления
- Креветки разморозить, положить в кастрюльку, поставить на огонь и залить кипящей водой. Прогреть креветки в течение 20-30 сек., вынуть из воды, остудить и очистить.
- Ананас вымыть, обсушить и срезать вдоль небольшую «крышечку», оставив зеленую часть ананаса целой. Из большой части ананаса вырезать середину так, чтобы получилась «чашечка».
- Вырезанную середину ананаса и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Креветки нарезать кусочками такого же размера, как ананас. Салат айсберг нарезать небольшими квадратиками. Смешать нарезанные ананас, перец, салат и креветки, приправить их соком лимона и выложить в «чашечку» из ананаса. Майонез подать отдельно или полить им салат сверху.