Ананасы с креветками

Количество порций: 1.

Длительность приготовления: 15 мин.

Ананасы с креветками

Ингредиенты

  • Креветки королевские8шт.
  • Ананас маленький1шт.
  • Перец сладкий0,5шт.
  • Салат «Айсберг»70г.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.

Порядок приготовления

  1. Креветки разморозить, положить в кастрюльку, поставить на огонь и залить кипящей водой. Прогреть креветки в течение 20-30 сек., вынуть из воды, остудить и очистить.
  2. Ананасы с креветками приготовление

  3. Ананас вымыть, обсушить и срезать вдоль небольшую «крышечку», оставив зеленую часть ананаса целой. Из большой части ананаса вырезать середину так, чтобы получилась «чашечка».
  4. Ананасы с креветками приготовление

  5. Вырезанную середину ананаса и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Креветки нарезать кусочками такого же размера, как ананас. Салат айсберг нарезать небольшими квадратиками. Смешать нарезанные ананас, перец, салат и креветки, приправить их соком лимона и выложить в «чашечку» из ананаса. Майонез подать отдельно или полить им салат сверху.
  6. Ананасы с креветками приготовление