Апельсиновый салат

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Апельсиновый салат

Ингредиенты

  • Апельсин2шт.
  • Гранат небольшой1шт.
  • Фенхель1шт.
  • Маслины без косточек30г.
  • Изюм20г.
  • Мед1ст.л.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Апельсины вымыть, обсушить и острым ножом срезать с них кожуру, держа апельсины над небольшой мисочкой, чтобы собрать выделяющийся сок. Вырезать аккуратно дольки острым ножом, также собрав при этом сок. В чашку с собранным апельсиновым соком отжать срезанную кожуру. Изюм вымыть и обсушить, маслины нарезать колечками.
  2. Апельсиновый салат приготовление

  3. Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разломить гранат и вынуть зернышки. Выложить в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпать их маслинами, изюмом и гранатовыми зернышками.
  4. Апельсиновый салат приготовление

  5. Для приготовления заправки в миску с апельсиновым соком добавить мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить. Полить заправкой приготовленный салат и посыпать его паприкой.
  6. Апельсиновый салат приготовление

Совет. Для приготовления этого салата лучше использовать сорта граната с мягкими косточками. Для того чтобы смягчить вкус сырого фенхеля, его можно предварительно подпечь на сухой сковороде. 

1 комментарий

  1. Очень странное сочетание фруктов и паприки. Ни разу подобного не пробовала. Это точно вкусно?) Мед и паприка… кажется, что это не сочетается.

Обсуждение закрыто.