Апельсиновый салат
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Апельсин —2шт.
- Гранат небольшой —1шт.
- Фенхель —1шт.
- Маслины без косточек —30г.
- Изюм —20г.
- Мед —1ст.л.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Паприка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Апельсины вымыть, обсушить и острым ножом срезать с них кожуру, держа апельсины над небольшой мисочкой, чтобы собрать выделяющийся сок. Вырезать аккуратно дольки острым ножом, также собрав при этом сок. В чашку с собранным апельсиновым соком отжать срезанную кожуру. Изюм вымыть и обсушить, маслины нарезать колечками.
- Фенхель вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разломить гранат и вынуть зернышки. Выложить в салатник или на тарелку дольки апельсинов вперемешку с фенхелем, посыпать их маслинами, изюмом и гранатовыми зернышками.
- Для приготовления заправки в миску с апельсиновым соком добавить мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу и взбить. Полить заправкой приготовленный салат и посыпать его паприкой.
Совет. Для приготовления этого салата лучше использовать сорта граната с мягкими косточками. Для того чтобы смягчить вкус сырого фенхеля, его можно предварительно подпечь на сухой сковороде.
Очень странное сочетание фруктов и паприки. Ни разу подобного не пробовала. Это точно вкусно?) Мед и паприка… кажется, что это не сочетается.