Салат из сухофруктов со льдом
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- Изюм без косточек —3ст.л.
- Курага —3ст.л.
- Чернослив без косточек —3ст.л.
- Инжир —3ст.л.
- Груша сушеная —3ст.л.
- Яблоко сушеное —3ст.л.
- Фисташки —2ст.л.
- Миндаль —2ст.л.
- Орехи пекан —2ст.л.
- Лимон —0,5шт.
- Молотый кардамон —0,25ч.л.
- Корица молотая —0,25ч.л.
- Кубики льда.
Порядок приготовления
- Сушеные фрукты и изюм перебрать, тщательно вымыть. Фрукты положить в лоток, залить холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем фрукты откинуть на сито и дать стечь воде.
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить и обдать орехи холодной водой и очистить их от кожицы.
- Смесь сухофруктов приправить кардамоном, корицей, полить соком лимона и смешать с очищенным миндалем, фисташками и орехами пекан. Поставить приготовленный салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать салат с кубиками льда.