Салат из нектарин, авокадо и ветчины
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Авокадо —1шт.
- Нектарин —3шт.
- Сырокопченная ветчина —250г.
- Салатные листья —120г.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Белый винный уксус —1ст.л.
- Базилик.
Порядок приготовления
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, затем очистить от кожуры и нарезать дольками. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
- Ввтчину нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить заправку. Листья базилика вымыть, обсушить, измельчить. В масло добавить уксус и базилик, слегка взбить. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить на тарелке, сверху разложить кусочки нектаринов, авокадо и ветчину, сбрызнуть заправкой и подавать.
Очень интересное сочетание! Нужно обязательно попробовать приготовить!!