Шоколадная панаккота
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Молоко —1ст.
- Желатин —2,5ч.л.
- 33%-ные сливки —2ст.
- Сахар —1ст.
- Шоколад —150г.
- Вишня —500г.
- Портвейн —0,75ст.
- Бальзамический уксус —2ст.л.
Порядок приготовления
- Вылить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Затем тщательно размешать.
- Шоколад натереть на крупной терке.
- Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.
- Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
- Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
- Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, 0,5 стакана сахара, уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 минут. Снять с огня и поставить остывать до комнатной температуры. Опустить формочки на 2 минуты с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.