Десерты

Шоколадная панаккота

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Шоколадная панаккота

Ингредиенты

  • Молоко1ст.
  • Желатин2,5ч.л.
  • 33%-ные сливки2ст.
  • Сахар1ст.
  • Шоколад150г.
  • Вишня500г.
  • Портвейн0,75ст.
  • Бальзамический уксус2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Вылить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Затем тщательно размешать.
  2. Шоколадная панаккота  приготовление

  3. Шоколад натереть на крупной терке.
  4. Шоколадная панаккота  приготовление

  5. Сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.
  6. Шоколадная панаккота  приготовление

  7. Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
  8. Шоколадная панаккота  приготовление

  9. Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  10. Шоколадная панаккота  приготовление

  11. Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, 0,5 стакана сахара, уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 минут. Снять с огня и поставить остывать до комнатной температуры. Опустить формочки на 2 минуты с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.
  12. Шоколадная панаккота  приготовление