Торт с виноградом
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Масло сливочное —1ч.л.
- Сахар —240г.
- Мука в/с —120г.
- Крахмал картофельный —60г.
- Разрыхлитель —1акетик.
- Творог 9% —500г.
- Сливки жирные —100мл.
- Желатин —20г.
- Бесцветная помада для торта —1пакетик.
- Лимон —0,5шт.
- Виноград зеленый и черный —300г.
Порядок приготовления
- Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
- Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
- Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
- Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
- Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
- На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
Совет. Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Бисквитный корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет — аккуратно ее снять).
Хороший рецепт, чтобы заставить детей есть творог. Я пеку им только запеканки, а просто так творог они не любят. Такой тортик им наверняка понравится.