Торт с виноградом

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 90 мин.

Торт с виноградом

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Масло сливочное1ч.л.
  • Сахар240г.
  • Мука в/с120г.
  • Крахмал картофельный60г.
  • Разрыхлитель1акетик.
  • Творог 9%500г.
  • Сливки жирные100мл.
  • Желатин20г.
  • Бесцветная помада для торта1пакетик.
  • Лимон0,5шт.
  • Виноград зеленый и черный300г.

Порядок приготовления

  1. Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
  2. Торт с виноградом приготовление

  3. Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
  4. Торт с виноградом приготовление

  5. Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
  6. Торт с виноградом приготовление

  7. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
  8. Торт с виноградом приготовление

  9. Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
  10. Торт с виноградом приготовление

  11. На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
  12. Торт с виноградом приготовление

Совет. Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Бисквитный корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет — аккуратно ее снять). 

1 комментарий

  1. Хороший рецепт, чтобы заставить детей есть творог. Я пеку им только запеканки, а просто так творог они не любят. Такой тортик им наверняка понравится.

Обсуждение закрыто.