Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч.

Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе говядины500г.
  • Капуста цветная350г.
  • Морковь1шт.
  • Сельдерей1стебель.
  • Лук красный1шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Перец болгарский сладкий.
  • Перец острый1шт.
  • Соус устричный60мл.
  • Соус рыбный30мл.
  • Чеснок2зубчика.
  • Карри1ч.л.
  • Имбирь сухой молотый0,5ч.л.
  • Масло растительное3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Нарезать мясо кубиками 2х2 см.
  2. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Замариновать мясо в устричном соусе. Разобрать капусту на соцветия, нарезать морковь кружочками 2-3 мм, сельдерей — ломтиками, болгарский перец — шашечками 2х2 см.
  4. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать лук-порей колечками под углом 45°, репчатый лук — крупными кубиками. Мелко порубить острый перец и чеснок.
  6. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Налить в чашу растительное масло. Обжарить мясо 5 мин., помешивая.
  8. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить соцветия капусты, обжарить 2 мин.
  10. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить морковь, жарить еще 3 мин, помешивая.
  12. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить лук-порей и красный лук, болгарский перец и сельдерей, жарить до истечения установленного времени.
  14. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Влить рыбный соус, добавить чеснок и острый перец, карри и имбирь, 3 ст.л. воды. Выбрать режим «Тушение». Установить время 1,5 ч.
  16. Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Кроме говядины с устричным соусом хорошо сочетается курица. Можно использовать мясо на кости, а не филе. Так, идеально подойдут бедра и голени. Время тушения в этом случае нужно сократить до 1 ч.

Настоящий устричный соус без искусственных добавок и, разумеется, устриц, готовят традиционным способом мастера рибрежных деревушек Гонконга. Этот соус используется для приправки блюд и обмакивания. 

1 комментарий

  1. А где взять рыбный и устричный соус? Они есть в продаже? И получится ли блюдо вкусным без них? Очень уж аппетитно оно смотрится на фото!

Обсуждение закрыто.