Говядина, маринованная в устричном соусе. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Филе говядины —500г.
- Капуста цветная —350г.
- Морковь —1шт.
- Сельдерей —1стебель.
- Лук красный —1шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Перец болгарский сладкий.
- Перец острый —1шт.
- Соус устричный —60мл.
- Соус рыбный —30мл.
- Чеснок —2зубчика.
- Карри —1ч.л.
- Имбирь сухой молотый —0,5ч.л.
- Масло растительное —3ст.л.
Порядок приготовления
- Нарезать мясо кубиками 2х2 см.
- Замариновать мясо в устричном соусе. Разобрать капусту на соцветия, нарезать морковь кружочками 2-3 мм, сельдерей — ломтиками, болгарский перец — шашечками 2х2 см.
- Нарезать лук-порей колечками под углом 45°, репчатый лук — крупными кубиками. Мелко порубить острый перец и чеснок.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Налить в чашу растительное масло. Обжарить мясо 5 мин., помешивая.
- Добавить соцветия капусты, обжарить 2 мин.
- Добавить морковь, жарить еще 3 мин, помешивая.
- Добавить лук-порей и красный лук, болгарский перец и сельдерей, жарить до истечения установленного времени.
- Влить рыбный соус, добавить чеснок и острый перец, карри и имбирь, 3 ст.л. воды. Выбрать режим «Тушение». Установить время 1,5 ч.
Совет. Кроме говядины с устричным соусом хорошо сочетается курица. Можно использовать мясо на кости, а не филе. Так, идеально подойдут бедра и голени. Время тушения в этом случае нужно сократить до 1 ч.
Настоящий устричный соус без искусственных добавок и, разумеется, устриц, готовят традиционным способом мастера рибрежных деревушек Гонконга. Этот соус используется для приправки блюд и обмакивания.
А где взять рыбный и устричный соус? Они есть в продаже? И получится ли блюдо вкусным без них? Очень уж аппетитно оно смотрится на фото!