Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица1,5кг.
  • Лук репчатый3шт.
  • Помидоры5шт.
  • Чеснок4зубчика.
  • Кинза100г.
  • Базилик100г.
  • Петрушка100г.
  • Морковь1шт.
  • Перец болгарский1шт.
  • Аджика острая1ч.л.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Хмели-сунели.
  • Кориандр молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать лук кубиками примерно 1х1 см. Мелко порубить чеснок.
  2. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать морковь кубиками, одинаковыми по размеру с луком.
  4. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать перец шашечками размером 1х1 см.
  6. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать помидоры кубиками размером 1х1 см.
  8. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Налить в емкость растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Обжарить, переворачивая, куриное мясо до золотистого цвета (примерно 7 мин).
  10. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить к обжаренному мясу морковь, лук и перец. Жарить еще 5 мин.
  12. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить помидоры и измельченный чеснок. Жарить до истечения заданного времени.
  14. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить специи, соль, аджику, выбрать режим «Тушение». Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
  16. Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Если использовать аутентичный рецепт приготовления чахохбили, то помедоры следует измельчить до пюреобразного состояния. Хорошей альтернативой свежим овощам станут консервированные томаты в собственном соку.