Чахохбили из курицы. Готовим в мультиварке
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Курица —1,5кг.
- Лук репчатый —3шт.
- Помидоры —5шт.
- Чеснок —4зубчика.
- Кинза —100г.
- Базилик —100г.
- Петрушка —100г.
- Морковь —1шт.
- Перец болгарский —1шт.
- Аджика острая —1ч.л.
- Масло растительное —3ст.л.
- Хмели-сунели.
- Кориандр молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать лук кубиками примерно 1х1 см. Мелко порубить чеснок.
- Нарезать морковь кубиками, одинаковыми по размеру с луком.
- Нарезать перец шашечками размером 1х1 см.
- Нарезать помидоры кубиками размером 1х1 см.
- Налить в емкость растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. Обжарить, переворачивая, куриное мясо до золотистого цвета (примерно 7 мин).
- Добавить к обжаренному мясу морковь, лук и перец. Жарить еще 5 мин.
- Добавить помидоры и измельченный чеснок. Жарить до истечения заданного времени.
- Добавить специи, соль, аджику, выбрать режим «Тушение». Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если использовать аутентичный рецепт приготовления чахохбили, то помедоры следует измельчить до пюреобразного состояния. Хорошей альтернативой свежим овощам станут консервированные томаты в собственном соку.