Картофельная запеканка
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны —500г.
- Грибы белые —100г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —6шт.
- Крахмал —1ст.л.
- Лук —3шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Укроп —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Белые грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками (часть белых грибов оставить для украшения). Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы.
- Лук (крупный) очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Часть жареного лука соединить с грибами, добавить мелко нарубленную зелень, крахмал и тщательно перемешать.
- Картофель очистить и сварить до готовности (не разварить!). Воду слить, сделать пюре (воду или молоко не добавлять). В пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать с оставшимся обжаренным луком.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее ровным слоем половину пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху сбрызнуть растительным маслом и украсить середину ломтиками белых грибов. Запечь в разогретой, до 200 градусов, духовке в течение 10 минут, до образования румяной корочки.