Картофельная запеканка

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Шампиньоны500г.
  • Грибы белые100г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель6шт.
  • Крахмал1ст.л.
  • Лук3шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Укроппо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Белые грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками (часть белых грибов оставить для украшения). Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы.
  2. Лук (крупный) очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Часть жареного лука соединить с грибами, добавить мелко нарубленную зелень, крахмал и тщательно перемешать.
  3. Картофель очистить и сварить до готовности (не разварить!). Воду слить, сделать пюре (воду или молоко не добавлять). В пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать с оставшимся обжаренным луком.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее ровным слоем половину пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху сбрызнуть растительным маслом и украсить середину ломтиками белых грибов. Запечь в разогретой, до 200 градусов, духовке в течение 10 минут, до образования румяной корочки.