Консервированные жареные грибы с морковью
Количество порций: 1 л..
Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Грибы свежие —1кг.
- Масло растительное —по вкусу.
- Уксус столовый —по вкусу.
- Морковь —2шт.
- Чеснок —1шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Укроп —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Грибы (например лисички) очистить, промыть, залить холодной водой, оставить на 2 часа, чтобы удалить песок. Осторожно вынуть из воды, промыть в проточной воде, обсушить. Небольшими порциями обжарить на сильно разогретом растительном масле. Образующийся сок сливать в миску. После обжарки сложить все порции вместе и еще раз обжарить.
- Морковь очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут, остудить, нарезать толстыми кружочками. Зелень вымыть и обсушить, разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить, нарезать поперек пластинками.
- В сухие, предварительно простерилизированные банки, выложить грибы, чередуя ч морковью, чесноком и веточками зелени.
- В сок с маслом, оставшийся после жарения, всыпать соль, влить уксус по вкусу, довести до кипения, залить грибы. Если заправки не хватило, добавить необходимое количество прокаленного растительного масла. Накрыть банки крышками, стерилизовать, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.