Соленья

Помидоры в собственном соку

Количество порций: 1 л.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  • Сливовидные помидоры1кг.
  • Укроп5веточек.
  • Петрушка5веточек.
  • Сельдерей1черешок.
  • Соус табаско3капли.
  • Сахар1ст.л.
  • Перец черный6горошин.
  • Соль1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Помидоры опусти на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
  2. Помидоры в собственном соку приготовление

  3. 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
  4. Помидоры в собственном соку приготовление

  5. Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
  6. Помидоры в собственном соку приготовление

  7. Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, тобаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 минут.
  8. Помидоры в собственном соку приготовление

  9. Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  10. Помидоры в собственном соку приготовление

  11. Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 минут. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
  12. Помидоры в собственном соку приготовление