Помидоры в собственном соку
Количество порций: 1 л.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Сливовидные помидоры —1кг.
- Укроп —5веточек.
- Петрушка —5веточек.
- Сельдерей —1черешок.
- Соус табаско —3капли.
- Сахар —1ст.л.
- Перец черный —6горошин.
- Соль —1ст.л.
Порядок приготовления
- Помидоры опусти на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
- 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
- Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
- Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, тобаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 минут.
- Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
- Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 минут. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.