Баклажаны со специями и гранатом
Количество порций: 1,5 л.
Длительность приготовления: 24 ч 50 мин.
Ингредиенты
- Баклажаны —1кг.
- Луковица —2шт.
- Чеснок —10зубчиков.
- Гранат —1шт.
- Хмели-сунели —1ч.л.
- Молотые семена кориандра —1ч.л.
- Вода —1ст.
- Уксус —0,5ст.
- Растительное масло —0,5ст.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Баклажаны вымыть, порезать кружочками, поместить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
- Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
- Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели, кориандр. Кипятить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.