Соленья

Баклажаны со специями и гранатом

Количество порций: 1,5 л.

Длительность приготовления: 24 ч 50 мин.

Баклажаны со специями и гранатом

Ингредиенты

  • Баклажаны1кг.
  • Луковица2шт.
  • Чеснок10зубчиков.
  • Гранат1шт.
  • Хмели-сунели1ч.л.
  • Молотые семена кориандра 1ч.л.
  • Вода1ст.
  • Уксус 0,5ст.
  • Растительное масло0,5ст.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Баклажаны вымыть, порезать кружочками, поместить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Баклажаны со специями и гранатом приготовление

  3. Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
  4. Баклажаны со специями и гранатом приготовление

  5. Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
  6. Баклажаны со специями и гранатом приготовление

  7. Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
  8. Баклажаны со специями и гранатом приготовление

  9. Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели, кориандр. Кипятить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  10. Баклажаны со специями и гранатом приготовление

  11. Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
  12. Баклажаны со специями и гранатом приготовление