Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Кальмары —12шт.
- Шампиньоны —100г.
- Лимон —1шт.
- Цукини —1шт.
- Морковь —1шт.
- Сладкий красный перец —1шт.
- Сладкий желтый перец —1шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Соевый соус —100мл.
- Рисовая водка —100мл.
- Свежий имбирь —25г.
- Чеснок —1зубчик.
- Сахар —1ст.л.
- Крахмал —0,5ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
- В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
- Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
- Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
- Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
- Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.