Блюда на 2-е

Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 35 мин.

Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами

Ингредиенты

  • Кальмары12шт.
  • Шампиньоны100г.
  • Лимон1шт.
  • Цукини1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Сладкий красный перец1шт.
  • Сладкий желтый перец1шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Соевый соус100мл.
  • Рисовая водка100мл.
  • Свежий имбирь25г.
  • Чеснок1зубчик.
  • Сахар1ст.л.
  • Крахмал0,5ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
  2. Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами приготовление

  3. В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
  4. Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами приготовление

  5. Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
  6. Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами приготовление

  7. Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
  8. Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами приготовление

  9. Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
  10. Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами приготовление

  11. Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
  12. Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами приготовление