Блюда на 2-е

Баранина с овощами по-таджикски

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч.

Баранина с овощами по-таджикски

Ингредиенты

  • Баранина с костями1кг.
  • Морковь500г.
  • Картофель500г.
  • Лук250г.
  • Горох нут2ст.
  • Кинза0,5ст.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо крупно порубить, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить до готовоности.
  2. Добавить к мясу морковь целиком и 200 г измельченного лука. За 20 минут до готовности мяса добавить очищенный картофель целиком.
  3. Готовые мясо и овощи вынуть и нарезать соломкой. Замоченный горох отварить в бульоне до мягкости. За несколько минут до готовности ввести в бульон с горохом овощи и мясо. Прогреть 3 минуты, посолить, поперчить.
  4. Процедить, перемешать. Посыпать луком, перцем и кинзой. Отдельно подать бульон.