Баранина с овощами по-таджикски
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Баранина с костями —1кг.
- Морковь —500г.
- Картофель —500г.
- Лук —250г.
- Горох нут —2ст.
- Кинза —0,5ст.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо крупно порубить, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить до готовоности.
- Добавить к мясу морковь целиком и 200 г измельченного лука. За 20 минут до готовности мяса добавить очищенный картофель целиком.
- Готовые мясо и овощи вынуть и нарезать соломкой. Замоченный горох отварить в бульоне до мягкости. За несколько минут до готовности ввести в бульон с горохом овощи и мясо. Прогреть 3 минуты, посолить, поперчить.
- Процедить, перемешать. Посыпать луком, перцем и кинзой. Отдельно подать бульон.