Корейка с сухофруктами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Корейка с сухофруктами

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (корейка)600г.
  • Вода4ст.
  • Чернослив без косточек200г.
  • Курага200г.
  • Лимон1шт.
  • Корица 1палочка.
  • Крахмал1ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чернослив и курагу замочить в воде на 3 часа, затем настой процедить и вновь залить им промытые сухофрукты. Добавить цедру лимона, корицу и довести смесь до кипения.
  2. Свинину залить горячей водой и варить 30 минут. Затем посолить, добавить сухофрукты вместе с отваром и варить еще 30 минут. Готовое мясо нарезать порционными кусками.
  3. Для соуса крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Соединить с 1 стаканом кипящего бульона и довести до кипения.
  4. При подаче выложить на блюдо мясо вместе с курагой и черносливом и полить соусом. Гарнировать маринованными овощами и оформить зеленью.

1 комментарий

  1. Очень вкусно! Люблю готовить это блюдо. Корейка хороша как в горячем так и в холодном виде!

Обсуждение закрыто.