Кролик со сливами. Готовим в мультиварке

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Кролик со сливами. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Кролик2кг.
  • Чернослив200г.
  • Коньяк5ст.л.
  • Лук жемчужный100г.
  • Тимьян1ч.л.
  • Горчица2ч.л.
  • Желе из черной смородины1ст.л.
  • Масло сливочное50г.
  • Морковь2шт.
  • Корень сельдерея1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Петрушка3веточки.
  • Перец черный10горошин.
  • Тимьян1веточка.
  • Лист лавровый1шт.
  • Гвоздика3шт.
  • Вино белое сухое600мл.
  • Уксус винный белый60мл.
  • Перец кайенский1щепотка.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Замочить чернослив в коньяке.
  2. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать морковь кружочками произвольной толщины.
  4. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать сельдерей произвольными ломтиками.
  6. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать лук полукольцами.
  8. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Сложить все овощи в миску с кроликом, порубленным на куски.
  10. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить специи, вино.
  12. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить уксус, тщательно перемешать.
  14. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 ч (можно при комнатной температуре). Обсушить мясо с помощью бумажных салфеток.
  16. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  17. Измельчить овощи и маринад с помощью блендера.
  18. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  19. Положить в емкость мультиварки сливочное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. ОБжарить кролика в течение 5 мин, переворачивая.
  20. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  21. Добавить к маринаду желе.
  22. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  23. Добавить горчицу, кайенский перец, тимьян, посолить, перемешать.
  24. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  25. Добавить лук, жарить до истечения установленного времени.
  26. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  27. Добавить овощное пюре к мясу, перемешать.
  28. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

  29. Добавить чернослив, выбрать режим «Тушение».
  30. Кролик со сливами. Готовим в мультиварке приготовление

Совет.  Кролика со сливами хорошо подать на большой праздничный стол холодным вечером. В качестве гарнира подойдут запеченые овощи (морковь, сельдерей, лук) с небольшим количеством оливкового масла и душистыми травами (тимьяном, розмарином). В конце ужина предложите гостям по рюмочке коньяка.

Рецепт кролика со сливами из Гаскони, родины арманьяка. Этот благородный напиток добавляют в блюда из птицы и зайчатины, чтобы придать законченность вкусу. У нас чаще встречается коньяк, поэтому предлагаем использовать его. Вкус блюда от этого не пострадает.

1 комментарий

  1. Ой как много ингредиентов. Желе смородинового у меня нет и веточки тимьяна тоже не найдется. А кажется, что блюдо потеряет во вкусе, если этих составляющих не добавить(((

Обсуждение закрыто.