Кролик со сливами. Готовим в мультиварке
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Кролик —2кг.
- Чернослив —200г.
- Коньяк —5ст.л.
- Лук жемчужный —100г.
- Тимьян —1ч.л.
- Горчица —2ч.л.
- Желе из черной смородины —1ст.л.
- Масло сливочное —50г.
- Морковь —2шт.
- Корень сельдерея —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Петрушка —3веточки.
- Перец черный —10горошин.
- Тимьян —1веточка.
- Лист лавровый —1шт.
- Гвоздика —3шт.
- Вино белое сухое —600мл.
- Уксус винный белый —60мл.
- Перец кайенский —1щепотка.
- Соль.
Порядок приготовления
- Замочить чернослив в коньяке.
- Нарезать морковь кружочками произвольной толщины.
- Нарезать сельдерей произвольными ломтиками.
- Нарезать лук полукольцами.
- Сложить все овощи в миску с кроликом, порубленным на куски.
- Добавить специи, вино.
- Добавить уксус, тщательно перемешать.
- Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 ч (можно при комнатной температуре). Обсушить мясо с помощью бумажных салфеток.
- Измельчить овощи и маринад с помощью блендера.
- Положить в емкость мультиварки сливочное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время 15 мин. ОБжарить кролика в течение 5 мин, переворачивая.
- Добавить к маринаду желе.
- Добавить горчицу, кайенский перец, тимьян, посолить, перемешать.
- Добавить лук, жарить до истечения установленного времени.
- Добавить овощное пюре к мясу, перемешать.
- Добавить чернослив, выбрать режим «Тушение».
Совет. Кролика со сливами хорошо подать на большой праздничный стол холодным вечером. В качестве гарнира подойдут запеченые овощи (морковь, сельдерей, лук) с небольшим количеством оливкового масла и душистыми травами (тимьяном, розмарином). В конце ужина предложите гостям по рюмочке коньяка.
Рецепт кролика со сливами из Гаскони, родины арманьяка. Этот благородный напиток добавляют в блюда из птицы и зайчатины, чтобы придать законченность вкусу. У нас чаще встречается коньяк, поэтому предлагаем использовать его. Вкус блюда от этого не пострадает.
Ой как много ингредиентов. Желе смородинового у меня нет и веточки тимьяна тоже не найдется. А кажется, что блюдо потеряет во вкусе, если этих составляющих не добавить(((