Блюда на 2-е

Тушеные кабачки в соусе бешамель

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 65 мин.

Тушеные кабачки в соусе бешамель

Ингредиенты

  • Кабачки500г.
  • Лук репчатый2шт.
  • Молоко250мл.
  • Мука100г.
  • Зелень укропа1пучок.
  • Растительное масло50мл.
  • Сливочное масло100г.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 мин. Сок отжать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать, доюавить кабачки, перемешать и тушить 10-15 мин, перемешивая.
  3. Для соуса, сливочное масло растопить отдельно в жаропрочной посуде, помешивая, добавить муку и молоко.
  4. Когда соус загустеет, положить в кастрюлю кабачки с луком, посолить по вкусу.
  5. Украсить блюдо рубленным укропом и подать на стол.