Тушеные кабачки в соусе бешамель
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 65 мин.
Ингредиенты
- Кабачки —500г.
- Лук репчатый —2шт.
- Молоко —250мл.
- Мука —100г.
- Зелень укропа —1пучок.
- Растительное масло —50мл.
- Сливочное масло —100г.
- Соль.
Порядок приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 мин. Сок отжать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать, доюавить кабачки, перемешать и тушить 10-15 мин, перемешивая.
- Для соуса, сливочное масло растопить отдельно в жаропрочной посуде, помешивая, добавить муку и молоко.
- Когда соус загустеет, положить в кастрюлю кабачки с луком, посолить по вкусу.
- Украсить блюдо рубленным укропом и подать на стол.