Блюда на 2-е

Средиземноморский плов

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Средиземноморский плов

Ингредиенты

  • Рис450г.
  • Креветки1упаковка.
  • Морской коктейль1упаковка.
  • Кальмары1упаковка.
  • Чеснок4зубчика.
  • Свежий перчик чили1шт.
  • Сливочное масло30г.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Консервированные помидоры800г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Очистить чили от семян, мелко порубить.
  2. Средиземноморский плов приготовление

  3. На большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить чили, лук и 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. Морепродукты обсушить от заливки и выложить на сковороду. Готовить 2-3 минуты.
  4. Средиземноморский плов приготовление

  5. Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока, добавить томаты и большой стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне до образования однородной массы. Затем процедить через дуршлаг, приправить солью, перцем. Получившийся соус добавить к морепродуктам вместе с отварным рисом и готовить еще несколько минут. Снять с огня. При помощи формы выложить на тарелку и украсить зеленью.
  6. Средиземноморский плов приготовление