Средиземноморский плов
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Рис —450г.
- Креветки —1упаковка.
- Морской коктейль —1упаковка.
- Кальмары —1упаковка.
- Чеснок —4зубчика.
- Свежий перчик чили —1шт.
- Сливочное масло —30г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Консервированные помидоры —800г.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Очистить чили от семян, мелко порубить.
- На большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить чили, лук и 2 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета. Морепродукты обсушить от заливки и выложить на сковороду. Готовить 2-3 минуты.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока, добавить томаты и большой стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне до образования однородной массы. Затем процедить через дуршлаг, приправить солью, перцем. Получившийся соус добавить к морепродуктам вместе с отварным рисом и готовить еще несколько минут. Снять с огня. При помощи формы выложить на тарелку и украсить зеленью.