Рубленая говядина по-мексикански
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мякоть говядины —500г.
- Перец болгарский —2шт.
- Перец острый —1шт.
- Помидор —3шт.
- Фасоль красная консервированная —250г.
- Кукуруза консервированная —150г.
- Лук репчатый —2шт.
- Чеснок —5зубчиков.
- Паста томатная —4ст.л.
- Зелень петрушки.
- Масло растительное.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
- Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
- Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и шарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
- Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
- После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить. добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
- Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Совет. Для приготовления этого блюда говядину можно не рубить, а пропустить через мясорубку. Чтобы в приготовленном блюде было больше соуса, жидкость из консервированной фасоли можно не сливать.