Блюда на 2-е

Рубленая говядина по-мексикански

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Рубленая говядина по-мексикански

Ингредиенты

  • Мякоть говядины500г.
  • Перец болгарский2шт.
  • Перец острый1шт.
  • Помидор3шт.
  • Фасоль красная консервированная250г.
  • Кукуруза консервированная150г.
  • Лук репчатый2шт.
  • Чеснок5зубчиков.
  • Паста томатная4ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Масло растительное.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
  2. Рубленая говядина по-мексикански приготовление

  3. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
  4. Рубленая говядина по-мексикански приготовление

  5. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и шарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
  6. Рубленая говядина по-мексикански приготовление

  7. Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
  8. Рубленая говядина по-мексикански приготовление

  9. После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить. добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
  10. Рубленая говядина по-мексикански приготовление

  11. Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
  12. Рубленая говядина по-мексикански приготовление

Совет. Для приготовления этого блюда говядину можно не рубить, а пропустить через мясорубку. Чтобы в приготовленном блюде было больше соуса, жидкость из консервированной фасоли можно не сливать.