Говядина, тушенная с овощами и рисом

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 90 мин.

Говядина, тушенная с овощами и рисом

Ингредиенты

  • Рис100г.
  • Говядина500г.
  • Капуста белокачанная100г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель2шт.
  • Баклажаны1шт.
  • Помидоры3шт.
  • Тыква200г.
  • Лук2шт.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, обжарить на масле до образования румяной корочки.
  2. Рис промыть, сварить до полуготовности. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек широкой соломкой, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с рисом. Снять с огня, добавить мясо.
  3. Тыкву, баклажаны и картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на масле, отдельно баклажаны, а тыкву и картофель вместе.
  4. Капусту нарезать крупными квадратами, опустить в кипящую воду и, как только вода снова закипит, откинуть на друшлаг, добавить в обжаренные овощи, посолить, смешать.
  5. В сотейник или глубокую сковороду выложить овощи, на них — говядину с рисом и луком. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры. В сковороду, где жарилась говядина, влить 1 стакан горячей воды и этим «бульоном» залить овощи с мясом, накрыть крышкой, тушить 15 — 20 минут до готовности. При подаче посыпать рубленной зеленью.