Говядина, тушенная с овощами и рисом
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Рис —100г.
- Говядина —500г.
- Капуста белокачанная —100г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —2шт.
- Баклажаны —1шт.
- Помидоры —3шт.
- Тыква —200г.
- Лук —2шт.
- Зелень —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Говядину промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, обжарить на масле до образования румяной корочки.
- Рис промыть, сварить до полуготовности. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек широкой соломкой, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с рисом. Снять с огня, добавить мясо.
- Тыкву, баклажаны и картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на масле, отдельно баклажаны, а тыкву и картофель вместе.
- Капусту нарезать крупными квадратами, опустить в кипящую воду и, как только вода снова закипит, откинуть на друшлаг, добавить в обжаренные овощи, посолить, смешать.
- В сотейник или глубокую сковороду выложить овощи, на них — говядину с рисом и луком. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры. В сковороду, где жарилась говядина, влить 1 стакан горячей воды и этим «бульоном» залить овощи с мясом, накрыть крышкой, тушить 15 — 20 минут до готовности. При подаче посыпать рубленной зеленью.