Творожные ньокки с грибным соусом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Творог —300г.
- Яйцо —5шт.
- Мука —0,75ст.
- Пармезан —100г.
- Луковица —2шт.
- Сливочное масло —50г.
- Свежий размарин —1веточка.
- Сухие грибы .
- Белое сухое вино —40мл.
- 33%-ные сливки —80мл.
- Овощной бульон —80мл.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Сухие грибы поместить в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем оставить на 30 минут.
- Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.
- Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 минут.
- Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
- Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть подавать, посыпав оставшимся пармезаном.