Блюда на 2-е

Творожные ньокки с грибным соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Творожные ньокки с грибным соусом

Ингредиенты

  • Творог300г.
  • Яйцо5шт.
  • Мука0,75ст.
  • Пармезан100г.
  • Луковица2шт.
  • Сливочное масло50г.
  • Свежий размарин 1веточка.
  • Сухие грибы .
  • Белое сухое вино40мл.
  • 33%-ные сливки 80мл.
  • Овощной бульон80мл.
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Сухие грибы поместить в кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем оставить на 30 минут.
  2. Творожные ньокки с грибным соусом приготовление

  3. Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Творожные ньокки с грибным соусом приготовление

  5. Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.
  6. Творожные ньокки с грибным соусом приготовление

  7. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 минут.
  8. Творожные ньокки с грибным соусом приготовление

  9. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
  10. Творожные ньокки с грибным соусом приготовление

  11. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть подавать, посыпав оставшимся пармезаном.
  12. Творожные ньокки с грибным соусом приготовление