Печенка в пряном соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Говяжья печень —250г.
- Зеленый лук —3стебля.
- Растительное масло —70мл.
- Яйцо —1шт.
- Рисовое вино —3ст.л.
- Тертый свежий корень имбиря —2ст.л.
- Кукурузный крахмал —2ч.л.
- Соль —3ч.л.
- Соевый соус —2ч.л.
- Порошок чили —1ч.л.
Порядок приготовления
- Печенку очистить от пленок и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске белок, 1 ст.ложку рисового вина, имбирь, крахмал и 2 ч.ложки соли, положить печенку, тщательно перемешать, Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. В отдельной миске смешать соевый соус, 2 ч.ложки рисового вина, 1 ч.ложку соли и порошок чили.
- Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 минуты. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить зеленый лук, 1 минуту. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 минуту.