Печенка в пряном соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Печенка в пряном соусе

Ингредиенты

  • Говяжья печень250г.
  • Зеленый лук3стебля.
  • Растительное масло70мл.
  • Яйцо1шт.
  • Рисовое вино3ст.л.
  • Тертый свежий корень имбиря2ст.л.
  • Кукурузный крахмал2ч.л.
  • Соль3ч.л.
  • Соевый соус2ч.л.
  • Порошок чили1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Печенку очистить от пленок и протоков и нарезать кусочками длиной 5 см. Смешать в миске белок, 1 ст.ложку рисового вина, имбирь, крахмал и 2 ч.ложки соли, положить печенку, тщательно перемешать, Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. В отдельной миске смешать соевый соус, 2 ч.ложки рисового вина, 1 ч.ложку соли и порошок чили.
  2. Печенка в пряном соусе приготовление

  3. Раскалить в воке масло, шумовкой переложить печенку из маринада и готовить, помешивая, 3 минуты. Выложить печенку на сито, чтобы стекло масло. В этой же сковороде обжарить зеленый лук, 1 минуту. Добавить соус. Как только он начнет закипать, вернуть в вок печенку, перемешать и готовить 1 минуту.
  4. Печенка в пряном соусе приготовление