Говяжья печенка по-особому

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 25 мин.

Говяжья печенка по-особому

Ингредиенты

  • Печень говяжья400г.
  • Молоко70мл.
  • Яйцо1шт.
  • Горчица молотоя сухая1ст.л.
  • Мука2ст.л.
  • Рис0,5ст.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Клюква.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Печень вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками.
  2. Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 ч, а лучше на ночь.
  3. Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.
  4. Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. На блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него — обжаренную печенку.
  6. Подавать, украсив зеленью и ягодами клюквы.