Говяжья печенка по-особому
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Печень говяжья —400г.
- Молоко —70мл.
- Яйцо —1шт.
- Горчица молотоя сухая —1ст.л.
- Мука —2ст.л.
- Рис —0,5ст.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Клюква.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Печень вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками.
- Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 ч, а лучше на ночь.
- Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.
- Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- На блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него — обжаренную печенку.
- Подавать, украсив зеленью и ягодами клюквы.