Свинина, тушеная с овощами. Готовим в мультиварке
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Свинина (окорок) —300г.
- Соус соевый —2ст.л.
- Паприка —1ч.л.
- Орегано —0,5ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —1шт.
- Картофель —2шт.
- Фенхель —0,5шт.
- Сметана —200г.
- Лук зеленый —3перышка.
- Укроп —1пучок.
- Масло растительное —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать мякоть свинины пластами толщиной 1 см.
- Нарезать морковь брусочками длиной 5 см, толщиной 1 см. Мелко порубить чеснок.
- Нарезать фенхель тонкими (2мм) ломтиками, лук — соломкой.
- Налить в чашу растительное масло, выбрать режим «Жарка», продукт «Мясо», установить время 15 мин. В течение 5 мин обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
- Нарезать картофель брусочками такого же размера как и морковь.
- Добавить к мясу лук, чеснок, морковь и обжаривать до истечения установленного времени.
- Добавить к мясу с овощами картофель.
- Добавить фенхель, специи, травы, соевый соус и сметану. Выбрать режим «Тушение». Подавать свинину, украсив колечками зеленого лука и посыпав рубленной петрушкой.
Мясо, тушеное с различными овощами, традиционно популярно у хозяек благодаря простоте приготовления: сложил все ингредиенты в горшочек, налил бульона и запекай! Предлагаем добавить соевый соус и фенхель, чтобы придать блюду немного восточного колорита.