Рийет из утки. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Утиные ножки вместе с бедром —2шт.
- Панчетта нежирная без кожи (бекон, грудинка) —200г.
- Боровики свежие —2шт.
- Шалот —2шт.
- Лист лавровый —2шт.
- Розмарин —1веточка.
- Тимьян —3веточки.
- Перец черный.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать панчетту мелкими кусочками.
- Нарезать грибы ломтиками, 2 луковицы — соломкой.
- Снять кожу с утиных ножек, срезать жир.
- Нарезать утиную кожу и жир мелкими кусочками.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время приготовления 10 мин. Положить в чашу утиный жир на 1 мин. Затем в течение 1 мин. обжарить лук.
- Добавить грибы и жарить до истечения заданного времени, помешивая.
- Положить в чашу утиные ножки, панчетту, целую луковицу.
- Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Влить 250 мл. воды. Выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 1,5 часа.
Совет. После окончания времени приготовления нужно вынуть утиные ножки, отделить от них мясо, разделить вилкой на волокна и положить назад в чашу. Перемешать, добавить соль, перец, выбрать режим "Тушение". Готовый паштет разлить в банки и хранить в холодильнике не более трех месяцев. Подавать с цельнозерновым хлебом.
Рийет — одна из разновидностей французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. Готовят его из различных видов мяса, птицы и дичи. Такой паштет станет великолепной находкой, когда к вам неожиданно пришли гости.