Рийет из утки. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.

Рийет из утки. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Утиные ножки вместе с бедром2шт.
  • Панчетта нежирная без кожи (бекон, грудинка)200г.
  • Боровики свежие2шт.
  • Шалот2шт.
  • Лист лавровый2шт.
  • Розмарин1веточка.
  • Тимьян3веточки.
  • Перец черный.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать панчетту мелкими кусочками.
  2. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать грибы ломтиками, 2 луковицы — соломкой.
  4. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Снять кожу с утиных ножек, срезать жир.
  6. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать утиную кожу и жир мелкими кусочками.
  8. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо», установить время приготовления 10 мин. Положить в чашу утиный жир на 1 мин. Затем в течение 1 мин. обжарить лук.
  10. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить грибы и жарить до истечения заданного времени, помешивая.
  12. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Положить в чашу утиные ножки, панчетту, целую луковицу.
  14. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Влить 250 мл. воды. Выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 1,5 часа.
  16. Рийет из утки. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. После окончания времени приготовления нужно вынуть утиные ножки, отделить от них мясо, разделить вилкой на волокна и положить назад  в чашу. Перемешать, добавить соль, перец, выбрать режим "Тушение". Готовый паштет разлить в банки и хранить в холодильнике не более трех месяцев. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Рийет — одна из разновидностей французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. Готовят его из различных видов мяса, птицы и дичи. Такой паштет станет великолепной находкой, когда к вам неожиданно пришли гости.