Гамбургер

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Гамбургер

Ингредиенты

  • Филе говяжьей лопатки700г.
  • Говяжий жир300г.
  • Луковица1шт.
  • Дижонская горчица1ст.л.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Газированная минеральная вода150мл.
  • Будочки для бургеров4шт.
  • Тонкие ломтики бекона4шт.
  • Помидоры.
  • Маринованные огурцы.
  • Сладкий лук.
  • Листья салата-латука.
  • Кетчуп.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить двумя тяжелыми ножами или топориками.
  2. Гамбургер приготовление

  3. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для гамбургера.
  4. Гамбургер приготовление

  5. Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 минут. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалиться.
  6. Гамбургер приготовление

  7. Мокрыми руками из готового фарша слепить котлеты весом примерно 200 г, толщиной 2-2,5 см.
  8. Гамбургер приготовление

  9. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях — сначала на сильных, по 30 секунд с каждой стороны, а потом на слабых 6-7 минут, для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.
  10. Гамбургер приготовление

  11. Бургер подается открытым:на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой — гарнир. Кетчуп подать отдельно.
  12. Гамбургер приготовление