Гамбургер
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Филе говяжьей лопатки —700г.
- Говяжий жир —300г.
- Луковица —1шт.
- Дижонская горчица —1ст.л.
- Растительное масло —1ст.л.
- Газированная минеральная вода —150мл.
- Будочки для бургеров —4шт.
- Тонкие ломтики бекона —4шт.
- Помидоры.
- Маринованные огурцы.
- Сладкий лук.
- Листья салата-латука.
- Кетчуп.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить двумя тяжелыми ножами или топориками.
- Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для гамбургера.
- Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 минут. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалиться.
- Мокрыми руками из готового фарша слепить котлеты весом примерно 200 г, толщиной 2-2,5 см.
- Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях — сначала на сильных, по 30 секунд с каждой стороны, а потом на слабых 6-7 минут, для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.
- Бургер подается открытым:на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой — гарнир. Кетчуп подать отдельно.