Рисовый салат с мидиями
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Рис —0,3ст.
- Вода —1ст.
- Авокадо —1шт.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Красная луковица —1шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Мороженные или консервированные мидии —200г.
- Майонез —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить в воду и готовить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить мидии и готовить 3 минуты. Снять с огня.
- Смешать рис с авокадо, луком и мидиями. Приправить солью, перцем и майонезом.