Рисовый салат с мидиями

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Рисовый салат с мидиями

Ингредиенты

  • Рис0,3ст.
  • Вода1ст.
  • Авокадо1шт.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Красная луковица1шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Мороженные или консервированные мидии200г.
  • Майонез2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить в воду и готовить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и измельчить.
  2. Рисовый салат с мидиями приготовление

  3. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить мидии и готовить 3 минуты. Снять с огня.
  4. Рисовый салат с мидиями приготовление

  5. Смешать рис с авокадо, луком и мидиями. Приправить солью, перцем и майонезом.
  6. Рисовый салат с мидиями приготовление