Пицца «Морская»
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Ассорти из морепродуктов —300г.
- Твердый сыр —150г.
- Вода —125мл.
- Соль —1,5ч.л.
- Растительное масло —1ст.л.
- Дрожжи —25г.
- Мука —225г.
- Помидоры в собственном соку —200г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Луковица —1шт.
- Фенхель —0,5шт.
- Красная паприка —0,5ч.л.
- Сухой зеленый лук —0,5ч.л.
- Черный перец —0,25ч.л.
- Сахар —1ч.л.
- Свежий базилик —3ст.л.
Порядок приготовления
- В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, 1 ч.ложку соли и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 минуты, добавить измельченные помидоры.
- Сразу же всыпать сахар, парику, зеленый лук и тушить в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
- Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 минут.
- Сделать по все поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободные края (4 см).
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром, выпекать 30 минут. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
Спасибо за рецепт! Приготовила своим любимым. Им оочень понравилась пицца!!!!!