Пицца «Морская»

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч.

Пицца

Ингредиенты

  • Ассорти из морепродуктов300г.
  • Твердый сыр150г.
  • Вода125мл.
  • Соль1,5ч.л.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Дрожжи25г.
  • Мука225г.
  • Помидоры в собственном соку200г.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Луковица1шт.
  • Фенхель0,5шт.
  • Красная паприка0,5ч.л.
  • Сухой зеленый лук0,5ч.л.
  • Черный перец0,25ч.л.
  • Сахар1ч.л.
  • Свежий базилик3ст.л.

Порядок приготовления

  1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, 1 ч.ложку соли и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  2. Пицца

  3. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 минуты, добавить измельченные помидоры.
  4. Пицца

  5. Сразу же всыпать сахар, парику, зеленый лук и тушить в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Пицца

  7. Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 минут.
  8. Пицца

  9. Сделать по все поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободные края (4 см).
  10. Пицца

  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром, выпекать 30 минут. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
  12. Пицца

1 комментарий

  1. Спасибо за рецепт! Приготовила своим любимым. Им оочень понравилась пицца!!!!!

Обсуждение закрыто.