Запеканка со спаржей

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Запеканка со спаржей

Ингредиенты

  • Спаржа белая и зеленая500г.
  • Лук-порей1стебель.
  • Морковь средняя2шт.
  • Зеленый горошек замроженый400г.
  • Яйца12шт.
  • Сливки 30%200мл.
  • Сыр100г.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Масло растительное.
  • Сухари панировочные1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Стебель лука — порея вымыть, обсушить, листья отрезать, прямой стебель разрезать вдоль пополам. Сковороду гриль разогреть, слегка смазать растительным маслом и подпечь на ней половинки стебля порея с двух сторон (при этом они должны стать мягкими, пластичными).
  2. Запеканка со спаржей приготовление

  3. Зеленый горошек разморозить. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками (величиной с горошину) и смешать с зеленым горошком.
  4. Запеканка со спаржей приготовление

  5. Побеги спаржи вымыть, при необходимости очистить нижнюю часть побегов от кожицы, положить спаржу в глубокий лоток и обдать кипятком.
  6. Запеканка со спаржей приготовление

  7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить подпеченный порей (его можно разделить на части, чтобы закрыть ими все дно формы), на него выложить половину белой и зеленой спаржи. На спаржу положить половину горошка с морковью, затем оставшуюся спаржу и сверху — оставшийся горошек с морковью.
  8. Запеканка со спаржей приготовление

  9. Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке и смешать с яичной массой.
  10. Запеканка со спаржей приготовление

  11. Приготовленной смесью залить овощи, накрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать 50 мин.
  12. Запеканка со спаржей приготовление

Совет. Для того чтобы тертый сыр равномерно распределился по всему объему запеканки, его надо натирать на самой мелкой терке или посыпать им отдельные слои овощей.