Капустная солянка. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Капустная солянка. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Свекла небольшая1шт.
  • Капуста свежая1кг.
  • Сардельки свиные250г.
  • Грудинка копченая250г.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Кислота лимонная.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Отварить свеклу до готовности в слегка подсоленной и подкисленной воде. Охладить.
  2. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Очистить капусту от верхних грубых листьев и кочерыжки. Мелко нашинковать.
  4. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Разрезать сардельки вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  6. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать грудинку соломкой.
  8. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Нарезать охлажденную свеклу соломкой, залить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
  10. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  11. В емкость налить 2 ст.л. растительного масла, положить грудинку. Выбрать режим «Жарка» и установить время приготовления 10 мин. Жарить, помешивая, в течение 3 мин. Добавить сардельки.
  12. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Через 1 мин. добавить капусту. Обжаривать до истечения оставшегося времени. Затем выбрать режим «Тушение».
  14. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить свеклу за 1-2 мин. до окончания приготовления, перемешать, посолить и поперчить вкусу.
  16. Капустная солянка. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Чтобы приготовить настоящую "Сборную солянку на сковороде" с помощью мультиварки, нужно взять в равных пропорциях говядину, сосиски или сардельки, окорок или копчено-вареную ветчину, вымоченные говяжьи почки или язык. Нарезать соломкой, обжарить 5 мин., затем добавить соленые огурцы, нарезанные также соломкой, каперсы, томатную пасту и обжарить еще 5 мин. Добавить капусту и тушить 1 ч. За 5 мин до истечения установленного времени солянку посыпать сыром. При подачи оформить маслинами, каперсами и долькой лимона. 

Солянка в виде первого блюда более привычна, однако готовят и солянку на сковороде, или капустную солянку, — сытное мясное блюдо с квашенной капустой и копченостями. Предлагаем приготовить ее из свежей капусты. Блюдо получится более мягким по вкусу.