Капустная солянка. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Свекла небольшая —1шт.
- Капуста свежая —1кг.
- Сардельки свиные —250г.
- Грудинка копченая —250г.
- Масло растительное —3ст.л.
- Кислота лимонная.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Отварить свеклу до готовности в слегка подсоленной и подкисленной воде. Охладить.
- Очистить капусту от верхних грубых листьев и кочерыжки. Мелко нашинковать.
- Разрезать сардельки вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
- Нарезать грудинку соломкой.
- Нарезать охлажденную свеклу соломкой, залить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
- В емкость налить 2 ст.л. растительного масла, положить грудинку. Выбрать режим «Жарка» и установить время приготовления 10 мин. Жарить, помешивая, в течение 3 мин. Добавить сардельки.
- Через 1 мин. добавить капусту. Обжаривать до истечения оставшегося времени. Затем выбрать режим «Тушение».
- Добавить свеклу за 1-2 мин. до окончания приготовления, перемешать, посолить и поперчить вкусу.
Совет. Чтобы приготовить настоящую "Сборную солянку на сковороде" с помощью мультиварки, нужно взять в равных пропорциях говядину, сосиски или сардельки, окорок или копчено-вареную ветчину, вымоченные говяжьи почки или язык. Нарезать соломкой, обжарить 5 мин., затем добавить соленые огурцы, нарезанные также соломкой, каперсы, томатную пасту и обжарить еще 5 мин. Добавить капусту и тушить 1 ч. За 5 мин до истечения установленного времени солянку посыпать сыром. При подачи оформить маслинами, каперсами и долькой лимона.
Солянка в виде первого блюда более привычна, однако готовят и солянку на сковороде, или капустную солянку, — сытное мясное блюдо с квашенной капустой и копченостями. Предлагаем приготовить ее из свежей капусты. Блюдо получится более мягким по вкусу.