Картофель со шпинатом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Помидоры —2шт.
- Картофель —4шт.
- Шпинат —2пучка.
- Масло растительное —по вкусу.
- Зерна горчицы —1ч.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Кориандр —1ч.л.
- Лук —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Шпинат замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части. В глубокой сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Лук очистить, нарезать дольками, обжарить в отдельной сковороде, переложить в сковороду с картофелем.
- Чеснок очистить, мелко нарезать, положить к овощам. Добавить зерна горчицы и кориандр, перемешать, готовить еще минуту. Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
- Шпинат вынуть из воды, промыть, обсушить, крупно нарезать, добавить к тушеным овощам и перемешать. Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще около 1 минуты.
Совет. Это блюдо можно приготовить и с вареным картофелем. Для этого картофель очистить, отварить почти до готовности и нарезать крупными кусочками. Остальные овощи приготовить по рецепту, в конце приготовления смешать с вареным картофелем и прогреть.