Блюда на 2-е

Картофель со шпинатом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Картофель со шпинатом

Ингредиенты

  • Помидоры2шт.
  • Картофель4шт.
  • Шпинат2пучка.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Зерна горчицы1ч.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Кориандр1ч.л.
  • Лук1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Шпинат замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 4 части. В глубокой сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла и обжарить в нем картофель до золотистой корочки. Лук очистить, нарезать дольками, обжарить в отдельной сковороде, переложить в сковороду с картофелем.
  2. Картофель со шпинатом приготовление

  3. Чеснок очистить, мелко нарезать, положить к овощам. Добавить зерна горчицы и кориандр, перемешать, готовить еще минуту. Влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  4. Шпинат вынуть из воды, промыть, обсушить, крупно нарезать, добавить к тушеным овощам и перемешать. Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в сковороду, посолить по вкусу и тушить все вместе еще около 1 минуты.

Совет. Это блюдо можно приготовить и с вареным картофелем. Для этого картофель очистить, отварить почти до готовности и нарезать крупными кусочками. Остальные овощи приготовить по рецепту, в конце приготовления смешать с вареным картофелем и прогреть.