Рагу из грибов с куриными крылышками
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Копченые куриные крылышки —200г.
- Шампиньоны свежие —500г.
- Паприка молотая —1ч.л.
- Перец сладкий —3шт.
- Масло растительное —по вкусу.
- Помидоры —2шт.
- Лук —2шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать широкими полосками. Шампиньоны очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать дольками.
- В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить крылышки вместе с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Добавить нарезанный перец и шампиньоны, перемешать. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить в сковороду. По вкусу посолить, приправить перцем, всыпать паприку, перемешать и тушить еще 7 — 10 минут.
Рецепт заманчивый, но мне очень хочется чем-нибудь заменить крылышки. Они же такие маленькие, там и кушать-то нечего — косточка одна. В общем, крылышки я не люблю, а приготовить курицу с грибами хочется. Попробую положить в блюдо копченые ножки: может быть целиком или мясо с косточки срезать и на мелкие кусочки измельчить.