Блюда на 2-е

Баранина с баклажанами на гриле

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Баранина с баклажанами на гриле

Ингредиенты

  • Баранья корейка на косточке4куска.
  • Баклажан2шт.
  • Острый перец1шт.
  • Гранатовый сок200мл.
  • Луковица1шт.
  • Черешок сельдерея1шт.
  • Сок лимона2ст.л.
  • Розмарин2веточки.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
  2. Баранина с баклажанами на гриле приготовление

  3. Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
  4. Баранина с баклажанами на гриле приготовление

  5. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Посыпать кружки солью и оставить на 20 минут. Затем промыть теплой водой и сложить в миску.
  6. Баранина с баклажанами на гриле приготовление

  7. Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить листики розмарина и перец. Дать настояться 10 минут.
  8. Баранина с баклажанами на гриле приготовление

  9. Обжарить на гриле мясо, по 4 минуты, с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 15 минут с каждой стороны. 2-3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.
  10. Баранина с баклажанами на гриле приготовление