Баранина с баклажанами на гриле
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Баранья корейка на косточке —4куска.
- Баклажан —2шт.
- Острый перец —1шт.
- Гранатовый сок —200мл.
- Луковица —1шт.
- Черешок сельдерея —1шт.
- Сок лимона —2ст.л.
- Розмарин —2веточки.
- Растительное масло —2ст.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
- Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Посыпать кружки солью и оставить на 20 минут. Затем промыть теплой водой и сложить в миску.
- Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить листики розмарина и перец. Дать настояться 10 минут.
- Обжарить на гриле мясо, по 4 минуты, с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 15 минут с каждой стороны. 2-3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.