Куриная печень с салатом из петрушки
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Куриная печень —500г.
- Маслины без косточек —горсть.
- Петрушка —50г.
- Красный лук —50г.
- Каперсы —2ч.л.
- Чеснок —3дольки.
- Филе анчоусов —8шт.
- Лимон —2шт.
- Оливковое масло —250мл.
- Свежемолотый черный перец —по вкусу.
- Морская соль —по вкусу.
- Яйцо —2шт.
- Дижонская горчица —1ч.л.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Маслины порезать на четвертинки, добавить петрушку, нарезанный кольцами красный лук, каперсы мелко нарезанный чеснок и анчоусы, цедру одного лимона, сок половинки лимона, 2-3 ст.л оливкового масла, перец и морскую соль.
- В глубокой тарелке смешать чеснок, соу половинки лимона, яичные желтки и дижонскую горчицу. Взбить смесь веничком, пока желтки не поменяют цвет. Тонкой струйкой, порциями, ввести оливковое масло не прекращая взбивать.Как только соус начнет густеть, добавить сок второй половинки лимона, посолить и добавить оставшееся оливковое масло также, порциями.
- Печень очистить от жилок и пленок, посолить, поперчить.
- Обжарить кусочки печени с каждой стороны на разогретой сковородке покрытой оливковым маслом по 3-4 минуты. Внутри кусочки должны остаться чуть розовыми.
- На тарелку выложить горку салата, добавить печень и полить соусом.