Французский цыпленок с тархуном
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Цыпленок крупный —1шт.
- Сливочное масло —180г.
- Свежие листья тархуна —горсть.
- Свежие листья тимьяна —горсть.
- Чеснок —2дольки.
- Лимон —1шт.
- Свежемолотый черный перец —по вкусу.
- Соль морская —по вкусу.
Порядок приготовления
- Растереть сливочное масло с чесноком перцем и солью, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
- Запечь цыпленка в духовке в течение 15 минут при тепмпературе 230 градусов. Затем держать цыпленка еще 45 минут при темпеатуре 180 градусов, поливая его выделяющимся соком. После этого духовку выключить, и оставить в ней цыпленка с открытой дверцей еще на 15 минут.
- Порезать цыпленка на куски и подавать на стол.