Кундюмы
Количество порций: 8 (80 шт).
Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —2,5ст.
- Вода —1ст.
- Растительное масло —5ст.л.
- Сухие белые грибы —10г.
- Гречневая крупа —0,5ст.
- Луковица —2шт.
- Яйцо —2шт.
- 20%-ная сметана —1,5ст.
- Петрушка —4 веточки.
- Чеснок —2зубчика.
- Лавровый лист —2шт.
- Черный перец —4горошины.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить отвар. Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Отвар процедить, посолить и отставить.
- Приготовить начинку. Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 минут. Грибы нарезать. Лук очистить, измельчить. Вареные яйца мелко порубить.
- На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, выложить лук и грибы, обжаривать 3-5 минут, помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты, снять с огня, остудить.
- Приготовить тесто. Муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить 3 ст.ложки растительного масла, перемешать. Всыпать муку, замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на квадраты по столовой ложке начинки.
- Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники. Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить кундюмы на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут. Духовку не выключать. Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 минут.