Кундюмы

Количество порций: 8 (80 шт).

Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

Кундюмы

Ингредиенты

  • Мука2,5ст.
  • Вода 1ст.
  • Растительное масло5ст.л.
  • Сухие белые грибы10г.
  • Гречневая крупа0,5ст.
  • Луковица2шт.
  • Яйцо2шт.
  • 20%-ная сметана1,5ст.
  • Петрушка4 веточки.
  • Чеснок2зубчика.
  • Лавровый лист2шт.
  • Черный перец4горошины.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить отвар. Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить вместе со шкуркой. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, перец, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Отвар процедить, посолить и отставить.
  2. Кундюмы приготовление

  3. Приготовить начинку. Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 минут. Грибы нарезать. Лук очистить, измельчить. Вареные яйца мелко порубить.
  4. Кундюмы приготовление

  5. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, выложить лук и грибы, обжаривать 3-5 минут, помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты, снять с огня, остудить.
  6. Кундюмы приготовление

  7. Приготовить тесто. Муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить 3 ст.ложки растительного масла, перемешать. Всыпать муку, замесить крутое тесто.
  8. Кундюмы приготовление

  9. Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на квадраты по столовой ложке начинки.
  10. Кундюмы приготовление

  11. Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники. Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить кундюмы на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут. Духовку не выключать. Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 минут.
  12. Кундюмы приготовление