Курица в яично-луковой корочке
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —3ст.л.
- Куриная грудка —300г.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Сок лимонный —2ст.л.
- Петрушка —1пучок.
- Чеснок —3зубчика.
- Лук —2шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить, варить 15 минут.
- Петрушку мелко нашинковать. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинами. Отложить 1 ст.л. петрушки, а остальную смешать с чесноком, солью, добавить сок и 1 стакан холодной воды. В маринад положить куски курицы на 2 часа.
- Лук нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле.
- Взбить яйца, добавить лук и отложенную петрушку, соль и перемешать.
- Курицу вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
- Запанированную курицу обмокнуть в яичную смесь, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут.