Курица в яично-луковой корочке

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 120 мин.

Курица в яично-луковой корочке

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука3ст.л.
  • Куриная грудка300г.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Сок лимонный2ст.л.
  • Петрушка1пучок.
  • Чеснок3зубчика.
  • Лук2шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить, варить 15 минут.
  2. Курица в яично-луковой корочке приготовление

  3. Петрушку мелко нашинковать. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинами. Отложить 1 ст.л. петрушки, а остальную смешать с чесноком, солью, добавить сок и 1 стакан холодной воды. В маринад положить куски курицы на 2 часа.
  4. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле.
  5. Взбить яйца, добавить лук и отложенную петрушку, соль и перемешать.
  6. Курицу вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
  7. Запанированную курицу обмокнуть в яичную смесь, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут.