Пельмени с маринованными грибами
Количество порций: 6 (60 шт).
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука —525г.
- Яйцо —2шт.
- Молоко —0,5ст.
- Маринованные маслята —300г.
- Луковица —1шт.
- Растительное масло —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- 500 г муки просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст.ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
- Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
- Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить, третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
- Положить на каждый кружок 1,5 ч.ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подавать к столу.
Совет. Крутое тесто менее нежное, зато лучше держит начинку. Его можно использовать для полужидких начинок.