Блюда на 2-е

Пельмени с маринованными грибами

Количество порций: 6 (60 шт).

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Пельмени с маринованными грибами

Ингредиенты

  • Пшеничная мука525г.
  • Яйцо2шт.
  • Молоко0,5ст.
  • Маринованные маслята300г.
  • Луковица1шт.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. 500 г муки просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст.ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
  2. Пельмени с маринованными грибами приготовление

  3. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Пельмени с маринованными грибами приготовление

  5. Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
  6. Пельмени с маринованными грибами приготовление

  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать.
  8. Пельмени с маринованными грибами приготовление

  9. Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить, третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
  10. Пельмени с маринованными грибами приготовление

  11. Положить на каждый кружок 1,5 ч.ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подавать к столу.
  12. Пельмени с маринованными грибами приготовление

Совет. Крутое тесто менее нежное, зато лучше держит начинку. Его можно использовать для полужидких начинок.